Hackbraten im Topf
Mai
24
- 500 g Hackfleisch (halb/halb)
- 1 Brötchen, Stück Weißbrot oder 2 EL Semmelmehl
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Thymian getrocknet
- Salz und schwarzen Pfeffer
- 1 EL Öl
- 400 ml Fleischbrühe (frisch oder mit Brühwürfel)
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL mittelscharfen Senf
- 1 Becher süße Sahne
- 2 TL Mehl
Zubereitung
- Zuerst die Brötchen in Wasser einweichen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken oder schneiden.
- Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
- Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit dem Hack, den Gewürzen, dem Ei, der Zwiebel und der Petersilie mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Eine Art Brotlaib formen.
- In einem genügend großen Topf das Öl erhitzen.
- Den Hackbraten im Topf ringsum kräftig anbraten bis er etwas Farbe angenommen hat.
- Mit der Fleischbrühe oder dem Wasser mit Brühwürfel ablöschen.
- Das Tomatenmark und den Senf in deie Flüssigkeit einrühren.
- Deckel drauf und den Hackbraten etwa eine Stunde auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Den fertigen Braten heraus nehmen und warm halten.
- Die kalte Sahne mit Mehl mischen und in die Soße einrühren.
- Einmal kräftig aufkochen lassen und noch einige Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dazu passen Beilagen aus Kartoffeln und Salat.
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