Mai 24
  • 500 g Hackfleisch (halb/halb)
  • 1 Brötchen, Stück Weißbrot oder 2 EL Semmelmehl
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Thymian getrocknet
  • Salz und schwarzen Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 400 ml Fleischbrühe (frisch oder mit Brühwürfel)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • 1 Becher süße Sahne
  • 2 TL Mehl

Zubereitung

  • Zuerst die Brötchen in Wasser einweichen.
  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken oder schneiden.
  • Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
  • Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit dem Hack, den Gewürzen, dem Ei, der Zwiebel und der Petersilie mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Eine Art Brotlaib formen.
  • In einem genügend großen Topf das Öl erhitzen.
  • Den Hackbraten im Topf ringsum kräftig anbraten bis er etwas Farbe angenommen hat.
  • Mit der Fleischbrühe oder dem Wasser mit Brühwürfel ablöschen.
  • Das Tomatenmark und den Senf in deie Flüssigkeit einrühren.
  • Deckel drauf und den Hackbraten etwa eine Stunde auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Den fertigen Braten heraus nehmen und warm halten.
  • Die kalte Sahne mit Mehl mischen und in die Soße einrühren.
  • Einmal kräftig aufkochen lassen und noch einige Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Dazu passen Beilagen aus Kartoffeln und Salat.

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