Winnies Double Down
Jan
17
oder das beste Hähnchen-"Sandwich" jenseits von KFC
Zutaten für das Hähnchen
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1/4 Liter Buttermilch
- 1 Tasse Panko-Mehl
- 1 Tasse Maisgrieß
- Pflanzenöl
Zutaten für die Soße
- 1/2 Tasse Ketchup
- 1/2 Tasse Majonnaise
- 3-4 Spritzer Tabasco
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Meerettichpulver
und dazu noch
- 2 Scheiben würziger Schmelzkäse
- 2 Scheiben Frühstücks-Schinken (Bacon)
- Semmelmehl und Maisgrieß in einem tiefen Teller mischen. Buttermilch in einen anderen Teller geben.
- Alle Zutaten für die Sauce gut vermischen
- Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Danach erst gründlich in der Buttermilch wenden und danach im Semmelmehl-Mais-Mix. Je mehr dran hängen bleibt - umso besser.
- Reichlich Pflanzenöl in einem ausreichend großen Topf oder Pfanne auf ca. 170°C bis 180°C erhitzen.
- Brustfilets im heißen Öl ca. 5 min beidseitig ausbacken.
- Schinken in einer Pfanne Kross ausbraten
- Hähnchen - Sauce - Käse - Schinken - Käse - Sauce - Hähnchen übereinanderstapeln.
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