Jan 17
oder das beste Hähnchen-"Sandwich" jenseits von KFC

Zutaten für das Hähnchen

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1/4 Liter Buttermilch
  • 1 Tasse Panko-Mehl
  • 1 Tasse Maisgrieß
  • Pflanzenöl

Zutaten für die Soße

  • 1/2 Tasse Ketchup
  • 1/2 Tasse Majonnaise
  • 3-4 Spritzer Tabasco
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Meerettichpulver

und dazu noch

  • 2 Scheiben würziger Schmelzkäse
  • 2 Scheiben Frühstücks-Schinken (Bacon)

  1. Semmelmehl und Maisgrieß in einem tiefen Teller mischen. Buttermilch in einen anderen Teller geben.
  2. Alle Zutaten für die Sauce gut vermischen
  3. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Danach erst gründlich in der Buttermilch wenden und danach im Semmelmehl-Mais-Mix. Je mehr dran hängen bleibt - umso besser.
  4. Reichlich Pflanzenöl in einem ausreichend großen Topf oder Pfanne auf ca. 170°C bis 180°C erhitzen.
  5. Brustfilets im heißen Öl ca. 5 min beidseitig ausbacken.
  6. Schinken in einer Pfanne Kross ausbraten
  7. Hähnchen - Sauce - Käse - Schinken - Käse - Sauce - Hähnchen übereinanderstapeln.

Kein Kommentar



(optionales Feld)
(optionales Feld)
Persönliche Informationen speichern?
Hinweis: Alle HTML-Tags außer <b> und <i> werden aus Deinem Kommentar entfernt. URLs oder Mailadressen werden automatisch umgewandelt.