Nov 22
nach Winnies Art

Zutaten

  • 1/4 Weißkohl
  • 1 Zwiebeln
  • 100g durchwachsener Speck
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Kümmel
  • 1/8 L Brühe mit 1/2 TL Apfelessig
  • Pfeffer & Salz

Zubereitung

  • Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und de Kohlkopf vierteln. Den harten Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden.
  • Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • Speck in kleine Würfel schneiden.
  • In einem großen Topf den Speck auslassen und die Zwiebeln andünsten, mit Zucker bestreuen und mit Kümmel würzen. Den Zucker leicht bräunlich karamellisieren lassen.
  • Weißkohl zufügen und unter Rühren einige Minuten andünsten.
  • Mit Brühe und etwas Essig ablöschen.
  • Einen Deckel auflegen und Bayrisch Kraut auf mittlerer Temperatur in ca. 10 bis 15 Minuten weich dünsten.
  • Mit Pfeffer und Salz würzen.

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