Bayrisch Kraut
Nov
22
nach Winnies Art
Zutaten
- 1/4 Weißkohl
- 1 Zwiebeln
- 100g durchwachsener Speck
- 1 TL Zucker
- 1 TL Kümmel
- 1/8 L Brühe mit 1/2 TL Apfelessig
- Pfeffer & Salz
Zubereitung
- Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und de Kohlkopf vierteln. Den harten Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden.
- Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Speck in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf den Speck auslassen und die Zwiebeln andünsten, mit Zucker bestreuen und mit Kümmel würzen. Den Zucker leicht bräunlich karamellisieren lassen.
- Weißkohl zufügen und unter Rühren einige Minuten andünsten.
- Mit Brühe und etwas Essig ablöschen.
- Einen Deckel auflegen und Bayrisch Kraut auf mittlerer Temperatur in ca. 10 bis 15 Minuten weich dünsten.
- Mit Pfeffer und Salz würzen.
Kein Kommentar