Schinkenhappjes
Okt
21
- 1 Pkt.
- Blätterteig
- 1 Zwiebel
- 150 g gekochter Schinken
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Eiweiß
- 150 g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Den evtl. gefrorenen Blätterteig auftauen oder ausrollen.
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Nun die frische Petersilie abbrausen und klein hacken.
- Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und alles zusammen mit der Crème fraiche, dem Eiweiß und dem Käse in einer Schüssel gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. nach Geschmack mit ein wenig Oregano würzen.
- Die Käse-Schinken-Masse nun auf den ausgerollten Blätterteig streichen und von der langen Seite her aufrollen.
- Die Rolle dann in etwa 2-3 cm dickliche Scheiben schneiden und die Teigschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Schinkenhappjes im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) etwa 20-30 Minuten backen.
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