Okt 21
  • 1 Pkt.
  • Blätterteig
  • 1 Zwiebel
  • 150 g gekochter Schinken
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Eiweiß
  • 150 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Oregano

  • Den evtl. gefrorenen Blätterteig auftauen oder ausrollen.
  • Die Zwiebel schälen und klein würfeln. 
  • Nun die frische Petersilie abbrausen und klein hacken. 
  • Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und alles zusammen mit der Crème fraiche, dem Eiweiß und dem Käse in einer Schüssel gut vermengen. 
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. nach Geschmack mit ein wenig Oregano würzen.

  • Die Käse-Schinken-Masse nun auf den ausgerollten Blätterteig streichen und von der langen Seite her aufrollen.
  • Die Rolle dann in etwa 2-3 cm dickliche Scheiben schneiden und die Teigschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 
  • Die Schinkenhappjes im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) etwa 20-30 Minuten backen.

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