Dez 29
nach Belgischer Art
  • nach Belgischer Art
  • ca. 8 Waffeln

250g Mehl
1 Pck Vanillezucker
1 Ampulle Vanille-Aroma
1 Pack. Trockenhefe
1/4 Stück Butter (ca. 60g)
400 ml Milch
50g Zucker
50g Hagelzucker
2 Eier
Prise Salz


Butter in der Mikrowelle oder einem Topf zum Schmelzen bringen.

Milch und Vanille zugeben und lauwarm erwärmen.
Hefe und Zucker in der Milch auflösen.

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken.
Eier trennen. Eiweiße kalt stellen.
Vanillemilch und Eigelbe in die Mulde geben, zu einem glatten Teig verrühren.

Teig abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig mit dem Hagelzucker unter den Teig heben

In einem heißen, geölten Waffeleisen Waffeln nach Geräteanweisung je 5-6 Minuten backen.
Waffeln auf einem Gitter abkühlen lassen.


Servieren mit Erdbeeren, Bananen, Sahne, heißer Schokolade, Butter oder Sirup.

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