Sep 08
  • ca. 500 g mageres Schnitzelfleisch (oder Geflügel)
  • ca. 1 L Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
  • Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Piment
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Mehl (ca.)
  • 0,1 L Weißwein (wenn nicht lieferbar, Ersatz: Essig, wegen der Weißweinnote)
  • 1/2 Zitrone, Saft hiervon
  • Worcestersauce
  • 150-200 g Käse, frisch gerieben
  • 4 Scheiben Toastbrot

  • Koche das Fleisch in der Brühe mit Zwiebel, Lorbeerblatt, Piment, Salz & Pfeffer.
  • Wenn das Fleisch gar ist aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen. In kleine Würfel schneiden.

Aus der Brühe helle Sauce wie folgt herstellen, die sollte dicklich sein:

  • Butter in Pfanne erhitzen, Mehl einstreuen, gut mit einander vermengen.
  • Masse der Brühe unterrühren.
  • Mit Worcestersauce, Zitronensaft einer halben Zitrone, Weißwein, Salz&Pfeffer abschmecken.
  • Fleisch in die Sauce einlegen, verrühren.

  • Würzfleisch in kleine feuerfeste Förmchen füllen, mit Käse bestreuen. 
  • Im Grill oder im Ofen bei Oberhitze überbacken.
  • Mit Zitronenscheibe und Toastbrot auftragen. Dazu Worcestersauce.

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