Würzfleisch (DDR)
Sep
08
- ca. 500 g mageres Schnitzelfleisch (oder Geflügel)
- ca. 1 L Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
- Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- Piment
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Butter
- 4 EL Mehl (ca.)
- 0,1 L Weißwein (wenn nicht lieferbar, Ersatz: Essig, wegen der Weißweinnote)
- 1/2 Zitrone, Saft hiervon
- Worcestersauce
- 150-200 g Käse, frisch gerieben
- 4 Scheiben Toastbrot
- Koche das Fleisch in der Brühe mit Zwiebel, Lorbeerblatt, Piment, Salz & Pfeffer.
- Wenn das Fleisch gar ist aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen. In kleine Würfel schneiden.
Aus der Brühe helle Sauce wie folgt herstellen, die sollte dicklich sein:
- Butter in Pfanne erhitzen, Mehl einstreuen, gut mit einander vermengen.
- Masse der Brühe unterrühren.
- Mit Worcestersauce, Zitronensaft einer halben Zitrone, Weißwein, Salz&Pfeffer abschmecken.
- Fleisch in die Sauce einlegen, verrühren.
- Würzfleisch in kleine feuerfeste Förmchen füllen, mit Käse bestreuen.
- Im Grill oder im Ofen bei Oberhitze überbacken.
- Mit Zitronenscheibe und Toastbrot auftragen. Dazu Worcestersauce.
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